El próximo 4 de agosto se celebrará en el cantón Naranjal, provincia del Guayas, el tradicional Festival del Cangrejo Rojo 2024, un evento que busca incentivar el comercio y el turismo a través de la comercialización de los productos gastronómicos elaborados con este crustáceo.

https://twitter.com/mintur_zonal6/status/1811460944620392857

Marcos Suárez Altamirano, director de Gestión de Cultura, Patrimonio, Turismo y Deporte del GAD de Naranjal, dio detalles sobre el origen y la organización del popular Festival, explicando que “el cangrejo rojo que se captura en los manglares de la zona, y es uno de los alimentos característicos que mantienen la economía de esta localidad”.

Para esta edición del Festival se tiene prevista una amplia programación que incluirá shows artísticos, infantiles, concursos y conciertos. En numerosos stands se presentará la oferta culinaria basada en el cangrejo rojo, con platos como ceviches, ensaladas, empanadas, carapachos rellenos, etc. También se contará con la presencia de influencers, artesanos y emprendedores varios. Como novedad este año, se presentará un “manglar viviente”.


Además de este Festival, los viajeros también pueden disfrutar de diversos atractivos turísticos del cantón Naranjal, entre los que se encuentran sus cascadas, aguas termales, manglares, el camino del Inca, el cerro de Hayas y la Reserva Ecológica Manglares Churute.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *